À partir de la mi-mars 2024, nous publions des mises à jour qui améliorent les mesures de performance que vous voyez en haut de la page "portefeuille" dans votre application. Cet article explique ces changements.

9 mars 2024 - Qu'est-ce qui a changé ?

L'un des principaux changements que nous avons mis en œuvre le 9 mars 2024 concerne le mode de calcul de l'indicateur "Global" en haut de l'écran de votre portefeuille. Jusqu'à présent, ce chiffre affichait le résultat brut de l'ensemble de votre compte. Sur la base des commentaires des utilisateurs, nous avons remarqué que ce chiffre était souvent interprété comme le résultat net. Pour cette raison et pour être plus transparents, nous avons modifié ce chiffre pour qu'il reflète le résultat net sur la totalité de votre compte. Ce chiffre peut donc diminuer légèrement en fonction des frais que vous avez payés.

Ces changements n'ont pas d'impact sur la valeur globale de votre compte et BUX ne prélève pas de frais supplémentaires. Le changement ajuste uniquement votre indicateur de performance "Global", qui donne maintenant une représentation précise de votre profit ou perte nette sur la totalité de votre compte.

Ancienne formule : Valeur du compte - (dépôts - retraits) + frais

Nouvelle formule : Valeur du compte - (dépôts - retraits) - (transfert de portefeuille au prix coûtant - transfert de portefeuille au prix coûtant)

La métrique "Global" sur iOS. (Android est légèrement différent)