Ab Mitte März 2024 werden wir einige Updates veröffentlichen, die die Performance-Metriken verbessern, die du oben auf der Seite "Portfolio" in deiner App sehen kannst. Dieser Artikel erklärt diese Änderungen.

9. März 2024 - Was hat sich geändert?

Eine wichtige Änderung, die wir am 9. März 2024 eingeführt haben, betrifft die Art und Weise, wie die Kennzahl "All-Time" oben auf deinem Portfolio-Bildschirm berechnet wird. Diese Zahl zeigte bisher das Bruttoergebnis deines gesamten Kontos an. Aufgrund von Rückmeldungen von  haben wir festgestellt, dass diese Zahl oft als Nettoergebnis interpretiert wurde. Aus diesem Grund und um die Transparenz zu erhöhen, haben wir diese Kennzahl so geändert, dass sie das Nettoergebnis deines gesamten Kontos wiedergibt. Diese Zahl kann daher je nach den von dir gezahlten Gebühren etwas niedriger ausfallen.

Diese Änderungen haben keine Auswirkungen auf den Gesamtwert deines Kontos, und BUX erhebt keine zusätzlichen Gebühren. Die Änderung passt nur deine "All time"-Performance-Metrik an, die nun eine genaue Darstellung deines Nettogewinns oder -verlusts für dein gesamtes Konto bietet.

Alte Formel: Kontowert - (Einzahlungen - Abhebungen) + Gebühren

Neue Formel: Kontowert - (Einzahlungen - Abhebungen) - (Kostenbasis Portfoliotransfer ein - Kostenbasis Portfoliotransfer aus)

Die "All-Time"-Metrik auf iOS. (Android sieht etwas anders aus).