L’ouverture d’un compte sur BUX en tant que citoyen·ne belge est considéré comme une ouverture de compte bancaire étranger, notre siège social étant basé aux Pays-Bas. Tes actifs (argent et actions) seront stockés chez ABN AMRO Clearing Bank, sur ce que nous appelons un « numéro de dépôt ». Par conséquent, tu dois déclarer ce compte à la Banque nationale de Belgique. Tu dois impérativement déclarer ce compte étranger, au plus tard lors de ta déclaration de revenus annuelle.

Quel numéro de compte dois-tu déclarer ?

Le numéro de compte indiqué dans l’application est un numéro de compte commun pour chacun·e de nos utilisateur·trice·s. Après avoir déposé de l’argent dessus, nous redirigeons ton argent sur un compte unique et qui t'est dédié, appelé « numéro de dépôt ». Ce numéro peut être trouvé dans le relevé mensuel des impôts de la TOB.

Comment déclarer ce compte ?

→  Tu peux suivre les instructions ci-dessous :

1. Prends ton lecteur de carte électronique ainsi que ta carte d’identité
  2. Introduis ta carte d’identité dans le lecteur de carte

Facultatif - Installe et ouvre l’application Ei Viewer du gouvernement Belge. Cela certifie que le lecteur de carte fonctionne correctement.

3. Ouvre ce lien: https://cappcc.nbb.be/my.policy

4. Clique sur ton nom depuis la fenêtre pop-up pour sélectionner le certificat.

5. Entre ton PIN.

6. Clique sur « Belastingplichtige: klik hier » pour déclarer ton propre compte.

7. Clique sur la flèche bleue « Volgende ».

8. Clique sur le bouton « een rekening toevoegen ».

9. Entre les informations de ton compte :

3a = BUX IBAN (numéro de dépôt)

3b = BUX B.V.

3d = Nederland

3e = {l’année à laquelle le compte a été ouvert}

3f = {date de fermeture du compte, si celui-ci a été fermé}

3g = Non applicable

3c = Non applicable

3c = adresse

i. Spuistraat 114b

ii. 1012 VA Amsterdam

iii. Noord-Holland

iv. Nederland

Nous n’avons pas plus d'informations concernant la déclaration de compte en anglais, seulement en français ou en néerlandais. Retrouve les liens ici :

Français : https://financien.belgium.be/fr/particuliers/international/revenus-et-comptes-a-l-etranger/comptes-%C3%A0-l%E2%80%99%C3%A9tranger

Néerlandais :

https://financien.belgium.be/nl/particulieren/internationaal/buitenlandse-inkomsten-en-rekeningen/buitenlandse-rekeningen