À partir du 28 mai 2024, lors de la vente d'actions ou d'ETF de l'UE, vous remarquerez que votre argent provenant de la vente est affiché comme "argent réservé", ce jusqu'à l'après-midi du jour ouvrable suivant où il devient alors "argent disponible" et peut être utilisé pour passer de nouveaux ordres d'achat. Si vous souhaitez réinvestir immédiatement, nous vous recommandons de toujours maintenir un solde en espèces suffisant sur votre compte pour le faire.

Ce changement sera temporaire car nous travaillons déjà sur une solution technique vous permettant d'utiliser les fonds provenant de titres de l'UE pour acheter des titres de l'UE le même jour. Nous vous tiendrons informé à ce sujet.

Pourquoi cela ?

Le 28 mai 2024, un changement important se produit dans le cycle de règlement sur le marché des titres aux États-Unis. Le cycle de règlement pour l'achat et la vente d'une action sur le marché américain est accéléré de J+2 (jour de la transaction + 2 jours ouvrables) à J+1 (jour de la transaction + 1 jour ouvrable). Cela signifie que vous devenez propriétaire légitime de l'action américaine 1 jour après l'achat au lieu de 2 jours après. De même pour la vente d'une action américaine. Cependant, les marchés européens ne rejoignent pas encore ce changement en J+1, et BUX a dû mettre en œuvre des changements pour se conformer au nouveau cycle de règlement. Donc, maintenant lorsque vous vendez un actif de l'UE, nous devons réserver l’argent pour 1 jour ouvrable. Cela vous limite essentiellement de dépenser l'argent pour des actions américaines qui nécessitent un règlement en J+1 (vos produits de ventes européennes se règlent en J+2).

Où puis-je voir ma "Réserve d'argent" ?

Dans l'écran de votre portefeuille, sélectionnez "Valeur du compte", puis appuyez sur " Argent " pour agrandir les détails de l'écran. Vous verrez alors vos "Argent disponible" et "Réserve d'argent".